祝孩子们天天健康快乐!

标题: 我家宝贝(2004-2-7) [打印本页]

作者: menghuan    时间: 2008-3-24 10:59
标题: 我家宝贝(2004-2-7)
其实来这个论坛已经很久了,但是一直没有开一个属于自己的贴子,今天也想给自己的宝贝开辟一个新的战地,也能让自己在这个地方记录自己的孩子的点点滴滴.
先来个宝贝介绍吧.
我家男宝宝,2004年2月7日出生,比预产期晚了三天剖腹产,现在已经四岁二个月了.

作者: menghuan    时间: 2008-3-24 11:53
先从最近的开始说起吧,中间再夹杂一些平时的回忆吧,因为我是一个懒妈妈,平时不太记录的,想到哪就说吧,呵呵。

星期六,也就是前天,,早上七点过一点点,儿子醒来,说:“妈妈,起床吧。”
我说,“我有点头疼,还想再睡一会。”儿子很懂事的说:“那我先起来了,让你多睡一会吧。”
儿子自己穿上衣服,走到客厅,看到他爸爸在厨房抽烟,就对爸爸说:“爸爸,你怎么刚起来就抽烟呀。”弄得他爸爸都不好意思了。
呵呵,我躺在床上自己乐了一下。
作者: menghuan    时间: 2008-3-24 11:57
星期天,也就是昨天,我在家做饭,想着不用他爸爸帮忙了,也不能老是让儿子呆在家里,就对他爸爸说让他带儿子出去玩一下,他们爷俩就收拾了一下出去玩了。
大概一个小时的时间,他们就回来了,刚回来老公就跟我说:“你儿子自己要回来的,今天表现很好。”
还跟我说,回来的时候,儿子抱着他使劲亲。他问儿子为什么亲他,儿子跟他爸爸说:”你今天带我出去玩,我很高兴,谢谢爸爸。“老公还说:”儿子真会做人哪!“
作者: menghuan    时间: 2008-3-24 12:09
有一天,昊昊跟我说:“妈妈,我不想吃饭。”

“为什么不想吃饭?”

“我不吃饭就不会长大,我长不大你就不会老了,我不想让你老。”

从一些影视作品中,昊昊学会了死,老,而且他已经知道人老了就会死的,他也明白他在一天天长大,当他长大的时候我们就会老去。孩子从他们的语言里来关爱我们。我除了感动只能对孩子说:“你吃饭吧,妈妈不会老的。”
作者: menghuan    时间: 2008-3-24 17:09
2004-2-7 儿子出生的故事
昊昊的预产期是2-4日,所以我到那天就去医院,可能去得太早了,医生检查都没什么反应.从进医院起医生就给我打催产针,但是打了三天还是没有反应,医生就想把我送到产房,说要人工破水,但到了产房,那边的人说宫口没开,而且因为三天来的频繁检查,我有点发烧了,所以没办法,医生跟我说,最好剖宫产吧,我有什么办法呢?
手术还算顺利,虽然因为麻醉的原因我头脑不清楚,但儿子出生的时候,医生还是分开儿子的双腿问我:"儿子还是女儿?"我说:"知道了."医生说知道了不行,要说出来.我说:"儿子."医生才把儿子抱走了.
儿子出生时52CM, 3.7KG,非常健康.
作者: menghuan    时间: 2008-3-25 09:07
2008-3-25 小雨
儿子这几天在学校里学会了骂人,真恼火,他老是说MABI,还问我跟我老公:MABI是什么意思呀? 我们怎么说呢?我们只能告诉他这是骂人的话.问他跟谁学的?他说:跟学校的一个小朋友学的.
唉,学校是教书育人的地方,也是一个大染缸啊.
作者: menghuan    时间: 2008-3-25 11:47
儿子第一个月

在医院剖腹产后,大概四天后,我能下床走路了,因为看看也没有什么异常情况了,我就跟医生说我想出院了,那年生孩子的可能比较多吧,医生就让我出院了.

在家照顾孩子跟在医院可真不一样啊,在医院有护士帮忙照顾,回到家里,看着那个小小的孩子,看着他的肚脐上还夹着的那个夹子,我真是时时在担心着呢.不过,那时候,昊昊的外婆也在帮我,照顾我也照顾孩子,我虽然看到这个小小家伙很担心,倒也没操多少心.

昊昊在月子里的时候也还是比较好带的,因为他不怎么喜欢哭,也不会黑白颠倒,所以我没有费什么大力气.
作者: menghuan    时间: 2008-3-25 11:52
儿子不吃我的奶

儿子因为是剖腹产,刚生下来的时候又特别能吃,往往是别人吃三十毫升,他要吃八十毫升,但是我又没奶下来,所以护士就给他吃奶粉和糖水,结果孩子抱到我这里来的时候,死活不吃我的奶,郁闷.

但是我知道母乳是孩子最好的食品,怎么办?就去买了那种罩在乳房上的一个罩子,象奶瓶上的奶嘴一样的东西来骗他,他总算是吃了,但是我可就麻烦了,每次给他吃奶都要先烫一下奶嘴.仅管那样,有时候他还是不喜欢吃,没办法,我就买来吸奶器,吸出来后再用奶瓶喂他,真是很费事.

过了大概一个多月后,慢慢地他就开始吃奶了.我也慢慢轻松了.
作者: menghuan    时间: 2008-3-26 12:13
断奶

看别人家的孩子断奶的时候都很难,经常是把孩子送到奶奶那或者外婆那里,一个星期不见孩子,我就觉得我真是挺庆幸的了.

因为一开始的时候儿子不好好吃我的奶,所以我们地直都是混合喂养,孩子吃奶粉和母乳都一样吃.我记得只有两个月的时间儿子是只吃母乳的.后来就是一餐母乳一餐奶粉,后来加辅食.

儿子在十一个月的时候,我感冒了,吃了一点板兰根之类的药,这时候给儿子吃奶他就不吃了,不知道是不是因为药的原因,而我在这之前也已经有意减少了哺乳的次数,所以儿子不吃了,我也不涨也不难受,就给他吃奶粉吃辅食,很平静地就渡过了断奶期,他也没有痛苦,我也没有.
作者: menghuan    时间: 2008-3-26 17:49
神奇的校车
在我们的网站上,看到那些妈妈们给孩子看的神奇的校车这套书,都说挺好的,我也去当当网上订了一套,刚下的订单,也不知道什么时候会到,好期待啊.
作者: menghuan    时间: 2008-3-26 17:52
标题: 找不同
在我们的论坛上下了<找不同>.因为是PPT的文档,也没有打印下来,一页一页的还真不好找,后来我们就想了个办法,把图片复制下来粘贴到EXCEL上,这样,两张图可以并在一起找了,感觉还真不错.儿子也玩得很开心,找得也不错呢.
真的要感谢我们的论坛,儿子昨天找不同,都没有要求看电视,平时回来不看电视都不行呢.
作者: menghuan    时间: 2008-3-27 13:18
昨天晚上在家里,也是玩我们论坛上的一个猜猜谁藏起来了的一个游戏,儿子玩得很开心,他挺喜欢玩这些的,玩得也不错.
谢谢笑笑宝宝啊.我的书还没有来呢,呵呵.

今天早上起来,我自己去刷牙洗脸,因为看到儿子还没醒,也就没管他,等我洗完脸,看到儿子自己已经起床了,自己给自己找的衣服穿上,(以前都是我帮他找衣服帮他穿的),嘿嘿,真棒!
作者: xiejing0902    时间: 2008-3-27 18:36
希望你的宝宝永远健康 快乐的成长
作者: menghuan    时间: 2008-3-28 11:13
标题: 神奇的校车到了
在当当网上下的单,今天书已经拿到了,今天晚上回家就可以给儿子看了,真不知道他看了书会怎么样呢,期待啊.
作者: 高处无雨    时间: 2008-3-28 13:02
标题: 回复 #14 menghuan 的帖子
我也正在淘神奇的校车呢,因为刚刚买了全套逻辑狗,所以想先忍一忍。不过看来一时忍不住啊

请问昊妈是多少钱买的啊?全套的吗?

你儿子肯定会喜欢的。
作者: 高处无雨    时间: 2008-3-28 13:12
欢迎欢迎,真是有缘份啊,我的儿子也叫“皓”也是04年出生。

皓妈要提醒你一下哈:一定要坚持哟。
作者: menghuan    时间: 2008-3-28 13:17
原帖由 高处无雨 于 2008-3-28 13:02 发表
我也正在淘神奇的校车呢,因为刚刚买了全套逻辑狗,所以想先忍一忍。不过看来一时忍不住啊

请问昊妈是多少钱买的啊?全套的吗?

你儿子肯定会喜欢的。

神奇的校车我在当当网上买的,全套,应该是三集全套都买了,加运费一共146块多,还可以吧.

我买了这个以后看到了逻辑狗,正在找逻辑狗呢,嘿嘿,看来我们还挺有缘的噢?你的逻辑狗是多少钱,在什么地方买的呢?
作者: 高处无雨    时间: 2008-3-28 13:41
http://shop35030955.taobao.com/?asker=wangwang

淘宝的这个店买的,全套388元包快递,你再和她讲讲价。凡正店主说了如果我再买第二套能便宜些。你就说经人介绍的就行,呵呵。

也可以一个阶段一个阶段的单买。

你还可以再淘淘看看有没有更便宜的一点的。我在这个店买的信誉瞒好的,而且是绝对正版。

但是如果买的一定要坚持让孩子每天都做哟!反复强调坚持,就是因为我没有做到坚持,现在有点后悔。
作者: menghuan    时间: 2008-3-31 09:19
标题: 又过了一周了
星期五的时候,神奇校车已经送到家了,儿子果然很喜欢,特别是喜欢弗瑞斯小姐的衣服,很能引起孩子的好奇啊.
从星期五晚上到昨天晚上,已经给他讲了五本书了,现在想着先给他大概看一次,让他有兴趣,过几天再看一次作为复习,嘿嘿.
其实这本书的确不错,因为很多东西我们大人也不是清楚的,跟儿子一起学习. 说不定还不如孩子学得快记得牢呢.
作者: menghuan    时间: 2008-3-31 11:43
标题: 女人的特点
昨天,我们一家三口出去走走,因为下雨了,儿子撑着一把伞,他爸爸抱着他.

儿子突然说了句:"爸爸,我们都是男子汉,对不对?"

他爸爸说:"对呀.那妈妈呢?"

儿子:"妈妈是女人."

他爸爸就逗他:"那女人有什么特点呢?"估计他爸爸想让他说的是什么生理上的特点吧.

我正在想儿子会怎么回答呢,他已经开口说了:"女人都爱哭."

呵呵,他爸爸说:"嗯,还挺对的呢."
作者: menghuan    时间: 2008-4-1 10:26
昨天在网上下了好多的绘本图书,晚上拿回家给儿子看,他很喜欢看.真感谢我们的网站.
我想如果坚持给儿子看书,一定会有好的效果,我一定要坚持下去.

昨天因为给他看了下载的图书,所以神奇的校车就没有看,但是孩子的精力也是有限的,我也不能太急于求成了,我相信自己不会"伤仲永"的.
作者: menghuan    时间: 2008-4-2 11:22
标题: 2008-4-2
昨天晚上回去,儿子在看超人,他现在很喜欢看超人,也不知道怎么搞得.

弄得吃完饭,我说:"去房间讲故事喽."儿子很期待,马上就去关了电视机,然后过来跟我说:"妈妈,你要给我讲故事了."
到房间开了电脑,打开在我们的论坛上下载的那些故事,给他讲了阿罗的故事,那个小阿罗,儿子还挺喜欢的.

讲完故事,我去洗澡,他就在电脑上玩游戏,我洗完,看他还在玩,就不想让他玩,我呆在床上说:"讲神奇的校车喽."儿子马上就跳起来,不玩了,说:"妈妈,你给我讲神奇的校车啊?"讲了一会,大家都睡了.真好.
作者: greenbee    时间: 2008-4-2 17:04
,我儿子是2004年1月出生的,比楼主的宝贝大二十多天,可以经常交流啊.
作者: menghuan    时间: 2008-4-3 10:42
标题: 2008-4-3
因为明天要出去玩,所以昨天晚上下班后就出去给我们一人买两件衣服,呵呵.

回来的时候,在楼下,有一个人在发那种美体内衣的广告,我就接了一张,坐电梯的时候,递给我老公,说:"给你看一下,美女."

我儿子听到了,很大声地说:"妈妈,你才是美女呢."

心里那个美呀.
作者: menghuan    时间: 2008-4-6 12:42
标题: 2008-4-6
时间过得可真快,今天已经星期天了,假期快结束了。
前两天跟老公带孩子去了盘龙峡,一路上都是些自然的景观,玩得很开心。
清明节那天早上,5:30分我们就起床了,叫了一下儿子,儿子一下子就坐起来了,因为还没去的时候就已经跟他说了我们要出去玩了,所以他也没有赖床,配合着我们给他穿衣服,就准备出发了。因为没有地方吃早餐,就给昊昊热了两片火腿,权当补充一下,可是谁知道,在坐公车的时候,他把那点早餐全都贡献给公交了,真是可怜的孩子。
到了等车的地方,我们却早到了20分钟,而且车也迟开了20分钟,唉,早知道不如多睡几分钟了。呵呵,不过我们是不喜欢让别人等的,早一点就早一点吧,也没什么。
作者: menghuan    时间: 2008-4-6 12:45
标题: 我们飞起来了
从广州往德庆方向开的大巴车,中间要过一个很高的立交桥,我们也没有注意车外,在听导游同志的叮咛,只有儿子盯着外面,到了立交的时候,儿子很惊奇地说:“哇,我们飞起来了。”我们往窗外一看,果然,这个高架桥非常地高,真的象是飞起来了。
呵 ,小家伙的观察力还可以。
作者: menghuan    时间: 2008-4-6 12:48
标题: 我有那么老吗?
老公跟我说话的时候,有时候会给后面加一个“姐姐”,因为他不太习惯说“老婆”,在车上的时候,他又跟我说话,后面又加了一个姐姐,昊昊就问:”爸爸,你为什么要把妈妈叫姐姐?“
他爸爸说:”因为你妈妈比我大呀。“(我的确比老公大一岁)。
然后他爸爸又说:”你也可以把他叫姐姐呀。“
儿子白了一眼爸爸,说:”我有那么老吗?“
我跟老公两个人笑坏了,呵
作者: menghuan    时间: 2008-4-7 09:43
标题: 水的温度
清明节那天,我们在盘龙峡泡温泉,儿子在那里玩得特别开心,因为他一直都很喜欢水,可能很多孩子都喜欢水吧.

那里不同的池子的温度是不一样的,我们三个人泡在一个池子里,儿子想去另一个池子泡,我们就说:"这个池子的温度高一些,有一些池子的水是凉的."

儿子还是起来的,跟我们说:"让我过去看看那个池子的水是高的还是矮的."我跟老公听了哈哈大笑,儿子不知道我们笑什么,还是跑了过去,测过之后,跟我们说:"那个池子的水太矮了,我们还是在这泡吧."

等他又坐到这边,我们才跟他解释,温度高对的是低,身高才对的是矮,儿子似懂非懂地点点头.

我们的汉语还是很好玩的啊.哈哈.
作者: 高处无雨    时间: 2008-4-8 14:54
标题: 回复 #28 menghuan 的帖子
皓蹬过山之后在家的桶里泡了泡温度"矮"的"自来水"
作者: menghuan    时间: 2008-4-8 15:10
其实到户外登山还是很好的,感觉外面的空气真的比城市里好很多啊.
我们从盘龙峡回来后,老公说他总觉得不舒服,最后总结:城市的空气太差了.呵呵
其实应该是心理作用,
作者: menghuan    时间: 2008-4-9 09:07
想想跟昊昊在爬山的时候,儿子对我说:"妈妈,开心妈妈,我以后就叫你开心妈妈好不好?"我想,可能是他自己玩得很开心的缘故吧.
我问他,"那爸爸呢?爸爸叫什么呢?"
儿子想了想,然后说:"爸爸叫快乐爸爸."这名字起得不错.
最后,我又问,"那你呢?你叫什么呢?"
儿子又努力地想了一下,最后给自己起好了名字:"帅气超人."呵呵,不错吧.
作者: menghuan    时间: 2008-4-10 10:36
标题: 2008-04-10
前两天,坐电梯的时候,看到旁边有一些人家不要的几盆花,还有两个小花盆,我觉得那两个小花盆挺可爱的,就想着捡回家去吧,过些天可以买些花种子什么的,给儿子养一下.
当我拿着那两个小空花盆回去的时候,儿子在后面吃力的抱着一盆花跟在我后面,我说:"你搬那盆花做什么?"儿子说:"幼儿园的老师让我们带花到学校去呢."我没当回事.晚上他爸爸回来的时候,我就跟他爸爸说了这件事,他爸爸不太相信,就跟我说:"你去学校问一下,看是不是真的."其实我已经相信儿子了,不知道他为什么不相信自己的儿子.
不过,第二天我还是问了一下老师,果然是真的.
今天早上,我把那盆花(其实是绿色植物)带去了学校,儿子很高兴,跟我说:"今天老师会表扬我了."因为我看到还有很多的小朋友还没有带呢.
虽然是捡的, ,但是也很高兴给儿子带来了快乐!
作者: menghuan    时间: 2008-4-10 10:38
这些天,从我们的论坛上下了好多的MP3故事,晚上放在昊昊听,因为不想让他老是用眼睛,所以让他躺在床上听,他还挺喜欢的,觉得我们这些论坛上的妈妈们都好棒啊,而我只是在这里捡现成的.
希望我们这些妈妈们都健康快乐,宝宝们更是健康快乐!
作者: 高处无雨    时间: 2008-4-10 15:17
原帖由 menghuan 于 2008-4-10 10:38 发表
这些天,从我们的论坛上下了好多的MP3故事,晚上放在昊昊听,因为不想让他老是用眼睛,所以让他躺在床上听,他还挺喜欢的,觉得我们这些论坛上的妈妈们都好棒啊,而我只是在这里捡现成的.
希望我们这些妈妈们都健康 ...

试试看   

我给皓买了一个25元的MP3小音箱还没用呢,我也要去载,谢谢昊妈的提示.
作者: menghuan    时间: 2008-4-11 09:22
标题: 回复 #34 高处无雨 的帖子
是啊,让孩子躺着听故事是挺好的,反正现在他们也不认识那么多字.
作者: menghuan    时间: 2008-4-11 09:28
广州这一周的天气非常闷热,晚上睡觉都会觉得身上粘粘的,很不舒服,就算洗澡也是,又不舍得开空调.
可能是天气变化的原因吧,昨天晚上昊昊放学回来的时候,感觉他的身上特别热,刚好这几天在网上看到孩子发烧有夏季热,但也还是有点心疼.给他量了一下体温,居然有38.9度,已经属于高热了.昊昊爸爸给他喝了一包板兰根,我也刚好在网上看到美国的小朋友在发烧的时候喝冰水,就自作主张给他吃了一根冰棍,吃完后就让他睡了.
在晚上,我醒来的时候,本能地去摸了摸孩子,虽然热度下来了,浑身都是汗.
其实到现在也不知道他为什么会发烧,也不知道为什么会退烧,真希望孩子赶紧好了,让妈妈放一下心,唉,孩子到底是妈妈的心头肉啊.
因为他不舒服,昨天也没看书,也没听MP3故事,而是我用书给他讲了两个故事,但孩子明显地精神不太好,就没再讲了,让他睡了.
作者: menghuan    时间: 2008-4-11 13:01
谢谢月下小楼,也希望小楼的宝宝早点好起来.
谢谢zhangsh的祝福.
作者: menghuan    时间: 2008-4-11 14:26
想起今天早上起来的时候,摸了摸昊昊身上,已经不那么热了,我就跟LG说:"他好象退烧了噢."
LG说:"摸起来是不怎么热了."
这时候儿子听见了,就对爸爸说:"爸爸,你知道我怎么退烧的吗?"
LG说:"怎么退的?"
儿子说:"因为妈妈给我吃了冰棍,我就退烧了."
这小人,还挺有心呢.
作者: 高处无雨    时间: 2008-4-11 21:43
标题: 回复 #36 menghuan 的帖子
我们北方啊每天在家都冻死人啦,因为家里暖气停了。只能每天打着空调取暖呢。

昊怎么样了?好点了吗?一定要多喝水,多喝水比什么都好。
作者: menghuan    时间: 2008-4-13 06:55
标题: 回复 #39 高处无雨 的帖子
谢谢皓妈!
昊昊已经好多了,这两天都不发烧了,只是嗓子还有点哑,调养一下应该没什么问题的。
广州这两天的空气闷热得不得了,昨天下雨了,但也没感觉到凉爽。昨天晚上开了一会空调,凉快一点就睡觉了。
作者: menghuan    时间: 2008-4-13 06:59
标题: 2008-4-13
昨天中午,我们准备睡午觉,全家人躺在床上,昊昊爸爸站着,看着我肚子上一圈肥肉,就开玩笑地有脚去踩一下。昊昊看见了,立马起身,跟着爸爸的肚子就给了两记小拳。他爸爸捂着肚子叫:“你打我干什么?”
“谁让你踩我妈妈呢。”
他爸爸捂着肚子出去了,呵
作者: menghuan    时间: 2008-4-14 09:05
昨天带昊昊一起去看电影,因为老公有两张免费的电影票.在等车的时候,昊昊突然说:"妈妈,你好胖啊."
我问:"妈妈有多胖啊?"
昊昊说:"有三十米那么胖."呵呵,三十米胖是多胖啊,大家猜猜看吧.
我们看的电影是"黄金罗盘", 音响效果还可以,可是看电影的时候,昊昊一会起来玩椅子,一会又用脚乱踢,害人家前面的同志回头看我们,我们就阻止儿子的"不法"行为,终于他安静下来了.安静了一会,他就睡着了,呵呵,那么好的音响效果,他居然也睡着了.
作者: menghuan    时间: 2008-4-14 09:18
今天早上叫儿子起床上学,他已经穿好衣服,可是却在床上赖着不肯起来,我拿着药过来给他(因为他感冒之后嗓子还有点哑),然后跟他说:"快点,来有及了."儿子拿着杯子,边喝边说:"还有及呢,让我在睡会吧."
最后还是把他给拖起来的.
作者: menghuan    时间: 2008-4-14 09:23
因为广州这几天天气比较热,早上起来就给昊昊穿了件短袖,结果出了电梯,才发现有一点点凉,但是也不是很冷,可是儿子却抱抱着胳膊说:"我冷,我要穿长袖."我看看时间,如果回去穿衣服,我可能就赶不上我们公司的班车了,而且也不是特别冷,有好多小朋友都没有长袖,就没回去换.就这样,他一路哭着到了学校.
到了学校,他老师问他:"昊昊,怎么啦?"
结果昊昊抱着他老师还是在哭,我跟老师解释了,老师说:"这种天气不用穿长袖的."
可是,昊昊还是抱着老师,好象我跟个后妈似的虐待他.
作者: menghuan    时间: 2008-4-15 09:04
又是一天过去了,昨天接回昊昊,他的嗓子还是哑哑的,不知道是不是在学校玩得太疯了,喊得太多了呢?
昨天在网上下了小熊维尼的故事MP3,回家放给他听,专门让老公也不要看电视,儿子也不提看电视,就这样,听了一会故事,又看了两个英文的小短片.看英文小短片的时候,昊昊一直问他:"他说的是什么意思啊?"我知道因为我平时给他英文方面的训练比我们这里的其他妈妈都少太多了, 以后要加强一下了.
听完故事,洗完澡,我们就睡了,昊昊睡得倒是挺快的,这一点非常好.
作者: menghuan    时间: 2008-4-15 17:36
标题: 儿子带给我的感动
其实,做妈妈的,很容易被孩子给感动的,当他很乖时,当他生病却很坚强时等等.
我儿子最感动我有两件事,每次想起来都会眼眶湿湿的,我想把这两件事记录下来.
第一次是在他1岁11个月的时候,那年我刚好生了一场大病,吃什么吐什么,整个人看起来虚弱的很,所以就到我父母家去住了,孩子也给他们带.那时候的儿子很懂事,虽然爱我,但是他好象也知道自己妈妈病了,从来都不会来粘我让我抱他,即使有时候我有力气出去走走,他累了也只会让别的人抱,或者是外公或者是外婆,但是不会让我抱.
让的感动的一次是有一天,我刚吃完饭,结果一下子全吐了,看起来很难受的样子,当时,全家人都坐在客厅里,儿子也在客厅里玩,当他看到我吐了,他马上就不玩了,拿一个杯子还到处找茶叶,跟外公说:"给妈妈拿茶叶,泡水喝."因为他觉得我要喝点水,漱漱口,还过来帮我拍拍背,看我不吐了,他才又去玩了.当时,我妈我爸都说:"还不错,虽然身体不好,但是儿子还是挺孝顺的."当时我想,我可不想总是让儿子照顾,我要赶紧好起来,结果很快,我就好起来了.
看,儿子的作用多大啊.

第二次,儿子带给我的大感动也是在我生病的时候,那是去年三月份,在他3岁1个月的时候,我还没有上班,那天我也是生病了,大概是感冒了,很严重,老公也去上班了,但是我还是想要带儿子出去走走,因为不想他总是呆在家里,(那时在我自己家,只有我们两个在),我就硬撑着带他到小区的游乐场去玩了一会,但是感觉自己明显不支了,就跟儿子说,不行了,不玩了,还是回家吧.强撑着回到家,我一屁股坐在沙发上就起不来了,甚至坐都坐不起来,我就躺在沙发上,儿子看我的样子,知道我不舒服,就拿了一个橙子跟我说:"妈妈,我给你切个橙子吃吧."说着,就去厨房了.(说明:我们家吃橙子都是用刀把橙子切开,跟切西瓜似的),我当时很担心,儿子才三岁,把手切了怎么办,可是,我躺在沙发上,实在起不来,想想就算了吧.结果过了一分钟,儿子端着一盘切好的橙子出来了,虽然切得不那么整齐,但是也是切开了,而且没有切到手,而且他还找了盘子来装.端过来之后,儿子拿起一块,递到我嘴边,说:"妈妈,吃吧."
作者: menghuan    时间: 2008-4-16 09:14
标题: 礼物
昨天昊昊放学,他爸爸接得晚了,昊昊有些不高兴了,对他爸爸说:"你怎么这么晚才来了,老师说我烦死了."
不知道昊昊是不是说得真的,但是孩子肯定还是有些不高兴了.
在他回来的路上,有一个卖挂件的人在那清货,儿子非要给我买个礼物,硬是在那里不走,而且一定要他拣的,他看中的是一些心形的挂件,没办法,最后他拣了一个心形的上面有两个小心形的挂件,那两个心形的东东一个大一个小,买来他就挂在我脖子上,还非要在我脸上亲一下,说:"妈妈,我送给你的礼物,你喜欢不喜欢呀."当然喜欢了.
我给那个挂件起了个名字叫"母子连心",我想我会用一生来保存的,虽然那是儿子用我的钱买给我的礼物.
我好爱他呀.
作者: menghuan    时间: 2008-4-16 09:21
昨天晚上回到家后,已经差不多八点钟了,儿子在学画星星的,他在我们家的小黑板上画了一个太阳,一个月亮,很多个星星,画得已经很熟练了.
看了几个英语单词,让他玩了一会,看表已经差不多要九点了,时间过得真快啊.洗了澡,在床上玩了会,我们开了电脑,放了几个MP3的小熊维尼的故事,大概十点钟刚过,就睡着了.
作者: wwdog    时间: 2008-4-16 11:25
47楼我想加2分的,不知为什么变成了一分,可能没在意不小心改变了选择.

昊昊的情商很好啊,这么孝顺的宝宝,妈妈真是幸福啊!
作者: 高处无雨    时间: 2008-4-17 08:36
原帖由 menghuan 于 2008-4-16 09:14 发表
昨天昊昊放学,他爸爸接得晚了,昊昊有些不高兴了,对他爸爸说:"你怎么这么晚才来了,老师说我烦死了."
不知道昊昊是不是说得真的,但是孩子肯定还是有些不高兴了.

小孩子不会撒谎的,很会学话的,老师们家长们在孩子面前的言谈举止一定会影响到孩子,所以要注意哟。
作者: menghuan    时间: 2008-4-17 09:22
标题: 2008-4-17
昨天晚上,本来想再去报个团,在周末的时候去省内游一下,结果人家下班了,没报成.陪昊昊在小区里玩了一下.
回到家,陪昊昊看了会书, 洗了澡,躺在床上又听了会小熊维尼的故事,不一会就睡着了.
结果,可能晚上的睡眠质量特别好吧,今天早上6点半就起来,跟我说要穿衣服,要去上学.这么久了,第一次这么主动地要求去上学了,嘿嘿,看来慢慢地还是爱上上学了.
因为他起床太早,而他爸爸上班又比我早,于是昊昊看他爸爸起身要出门了,就说:"爸爸,我跟你一起走,你送我上学吧.我已经穿好衣服穿好鞋了."(衣服是我帮他穿,鞋子是他自己穿的).
于是,他爸爸就带他出去,昊昊还很高兴地跟我说:"妈妈,再见."我就继续往我的脸上去涂抹去了.可是,我还没抹完,就听见在等电梯的老公说话,是对我儿子说的:"怎么啦,怎么啦?"我心想,是不是又不舒服了,因为他早上跟我说肚子有点疼.我赶紧跑出去看,只见儿子脸上挂着泪珠,我蹲下问他:"怎么啦?"结果儿子哇的一声就哭出来了,我只好对他爸爸说:"你先去上班吧.等会我送他上学."儿子含着眼泪点点,回身跟爸爸说再见.
等我收拾好,送他去上学,儿子跟我说:"妈妈,刚才我是想你了."
真的很奇怪呀,我送他到学校,跟他再见的时候他就不会这样,但是让他爸爸送他上学,他却会想我,是怎么回事呢?
作者: menghuan    时间: 2008-4-18 09:54
昨天,昊昊的巧虎回来了,这次讲的是消化的秘密,这些在神奇的校车的里面也有讲的,但是昊昊还是喜欢看的.
平时,巧虎来的时候,昊昊都是要先看碟片,然后才会去看书的,可是这次,昊昊却一直要看书,我跟他说:"不如,你先看了DVD再看书."可是他不肯,还对我说:"我不想看DVD,我就想要先学习."呵呵,看来,小家伙的学习热情还挺高的.
大致看完了书以后,他才放了DVD去看,看完洗澡,听小熊维尼的故事,然后睡觉.
睡着大概10:20分左右.
作者: menghuan    时间: 2008-4-21 09:03
又是一个星期过去了,昊昊又长大一些了.
上个周六,我们约了一个老公的同事一家人,一起去清远玩了,去的地方叫牛鱼嘴,是一个爬山的项目,两个老公带着两个孩子在前面,我跟另一个妈妈在后面慢慢爬,前面的两队人可真是快呀,比我们俩不知快了多少,虽然那个山并不是很高, 等我气喘吁吁地上去的时候,人家已经玩了半天了.
因为上个周末是台风访问的时候,所以我们走的时候天气还算好,但是晚上从清远回的时候已经狂风暴雨了,呵呵,我们回到家里已经累得躺在床上就起不来了,而且我们的衣服全都是湿了,不过还好,三个人都没有淋感冒,还算庆幸了.
这几天,我们也没怎么学习,昊昊只是把巧虎的DVD又看了一遍,昨天晚上还做了一本聪明豆,倒是故事每晚都听的,他现在已经好喜欢听MP3的故事了.
作者: menghuan    时间: 2008-4-22 11:20
昨天晚上在电脑上看一个电影,是赵本山主演的,他演了一个父亲,为了女儿的婚姻(离婚了),化妆成一个老太太去原女婿家做保姆,最后,被女儿女婿给发现了,最后的情景相当感动,我也忍不住自己感动的泪水. 父爱太伟大了.
这时候,老公很多嘴地跟儿子说了一句:"昊昊,看,你妈妈哭了."
儿子转过头来,看着我的眼泪,摸着我的脸,跟我说:"妈妈,我不是在你跟前的嘛."
我没有说话,因为还沉浸在剧情中,儿子继续看着我,但是眼睛里也开始蓄着泪水,终于忍不住,抱着我哇哇地哭起来了,可能他不愿意看到自己的妈妈伤心吧.我抱着他,自己从剧情中脱离出来,又开始为儿子感动了.
老公很嫉妒地说:"你儿子对你可真好啊!"
作者: menghuan    时间: 2008-4-22 11:25
标题: 儿子的学习
昨天在看电影以前,昊昊把聪明豆又做了一次,而且还跟我说:"学习对身体有好处."呵呵,看来孩子还是喜欢学习的.
作者: menghuan    时间: 2008-4-23 09:06
标题: 昊昊背课文
昨天晚上回到家,昊昊拿着他的幼儿园中班的认字儿歌走到我们跟前,跟我们说他得了小红花,我拿过来一看,果然,老师给他画了几个小红花.
我就问他:"老师为什么要给你画个小红花呀?"
昊昊说:"因为我背得好."
我说:"真的吗?那你背给我听一下."
于是,昊昊真的把前面的十二课都背下来了,一共也没错几个字,而那些课文还挺长的呢.
我跟老公都很激动,因为我们没有培养他那一方面的东西,那些东西全都是在学校里学的.我们都挺感谢老师的.
老公跟我说:"看来,幼儿园还是不错的嘛."
我心里也想,是啊,看来学校不在于他是不是名校,只要老师有爱心,就是好学校.
作者: menghuan    时间: 2008-4-24 11:29
早上起来老公告诉我说,昨天晚上睡觉他打呼噜,儿子爬到他跟前跟他说:"爸爸,你睡觉不能小声点嘛."
作者: menghuan    时间: 2008-4-24 11:31
昨天晚上,儿子晚上睡觉可能做梦了,半夜爬起来说:"爸爸,我再也不去危险的地方了."
呵呵,儿子在做梦自己教育自己呢.
作者: 老等    时间: 2008-4-24 13:55
一口气看过来,当然也算走马观花
真喜欢你们家的小家伙啊~~很可爱!
作者: 高处无雨    时间: 2008-4-25 09:44
原帖由 menghuan 于 2008-4-18 09:54 发表
昨天,昊昊的巧虎回来了,这次讲的是消化的秘密,这些在神奇的校车的里面也有讲的,但是昊昊还是喜欢看的.
平时,巧虎来的时候,昊昊都是要先看碟片,然后才会去看书的,可是这次,昊昊却一直要看书,我跟他说:"不如,你先 ...

我什么时候打算用那些模具和皓一起做一顿丰盛的早餐呢,我想皓一定会很爱吃,因为是他自已的劳动成果!!
作者: menghuan    时间: 2008-4-25 09:52
要说做呢,也谈不上,呵呵.
上次,他自己说要喝果汁,我就给他开了一瓶酷儿.结果,人家并没有喝,而是找来那个搅拌器,把果汁倒里面,然后加一点牛奶,在那里搅拌,然后他自己尝了一下,拿给他爸爸,说:"爸爸,这是我给你做的饮料."
最后,只能把它浪费掉了.因为儿子在做的过程中,还加入的QQ糖,还用手去捏.我们都喝不下去.
作者: menghuan    时间: 2008-4-25 20:33
今天因为有个会,所以下班比较早,我就去幼儿园接儿子了,他看到我很高兴。
昊昊的眼角不知道怎么回事,总是会有一些红肿,前一段时间很厉害,我给他涂了一些金霉素的眼药膏,看着好了,然后我就没抹了,谁知道他看着已经好了,今天又有一只眼角红了,上面有一些黄色的痂,真烦恼。
可能抹药膏要坚持吧,是不是有细菌没有除完呢?是不是看着好了也要继续再抹几天呢?我准备继续给他抹,好了也继续再抹几天。唉。
作者: menghuan    时间: 2008-4-25 20:36
今天晚上回家,给昊昊煎了几个菜饼,他很喜欢吃,跟我说了两天要吃了,可是因为平时没有时间,今天下班早,就给他做了,结果他吃的时候,一个劲的说:“真好吃,好吃S了。”还说:“隔壁的FQ,FH(两个邻居的小朋友)都闻到了。”呵呵
其实有时候想,昊昊的眼睛一直不好,是不是上火呢?是不是不应该吃煎的东西呢?可能我也不是一个合格的妈妈,总是不能给孩子科学的饮食。
作者: menghuan    时间: 2008-4-25 20:37
一天,昊昊问我:“妈妈,你是女孩吗?“
我:”不是。“
昊昊:“那你是女人吗?”
我:“是的。”笑。
我问:“女孩跟女人有什么区别呀?”
昊昊:“我也不知道。”

作者: menghuan    时间: 2008-4-27 14:12
标题: 2008-4-27
今天全家都睡了个大懒觉,我起床已经快9点了。
我起床后,进厨房给全家人做早餐了,昊昊跟爸爸还在床上睡着。过了一个,他们俩个就起床了,以下是昊昊爸爸说给我听的。
昊昊:”爸爸,有人给我们做早饭去了。“
爸爸:”谁呀?“
昊昊:”是妈妈。“
爸爸:”那让妈妈去做,我们继续睡吧。“
昊昊:”那不好吧?我们还是起来吧。“
结果,一会他们就起来了,呵 。
作者: 笑菩提    时间: 2008-4-27 21:50
原帖由 menghuan 于 2008-4-25 20:37 发表
一天,昊昊问我:“妈妈,你是女孩吗?“
我:”不是。“
昊昊:“那你是女人吗?”
我:“是的。”笑。
我问:“女孩跟女人有什么区别呀?”
昊昊:“我也不知道。”

4岁了,可以启蒙了。
作者: menghuan    时间: 2008-4-28 09:47
原帖由 笑菩提 于 2008-4-27 21:50 发表

4岁了,可以启蒙了。

谢谢提示.可是,该怎么启蒙呢?
平时也会对他有一些男女的讲法,也分男孩子女孩子,只是女人跟女孩到底该怎么分呢?其实挺难的呢?
作者: menghuan    时间: 2008-4-28 15:38
标题: 教育的困惑
这些天, 不停的在网上下载小孩看的一些相关文件,有小说,有绘本,有英语,有故事MP3等,也看到一直有爸爸妈妈在上传各种各样的学习相关文件,真不知道怎么给孩子学习那么多的东西.
我也是下了好多好多资料,有好几个G的资料,如果把这些文件全部给孩子看完,听完,学完,不知道需要多少时间,也不知道孩子能不能消化得了,孩子可能压力并不大,因为都是以故事形式学的,但是家长就累了,唉.
也看了一下家长们的不同态度,估计各人的教育方式都是不同的,我也想还是放开一点,让孩子慢慢来吧.
因为自己都不知道该怎样教育了.
作者: menghuan    时间: 2008-4-29 13:00
昨天晚上,带昊昊去剪了头发,顺便在楼下跟小区里的其他小朋友玩了一会,虽然中间他被一个比他大一岁的小哥哥打了一巴掌,打得他哇哇大哭,但是还是玩得很高兴.
晚上睡觉时,昊昊说:"妈妈,我今天很高兴."
我说:"为什么?"
昊昊说:"因为你带我下去玩了."
看来孩子只会记下一些快乐的东西.值得我学习,也希望昊昊以后的记忆中也只保存一些快乐的东西.(好象不现实)
因为在下面玩的时候太疯,所以嗓子都哑了,唉.
作者: menghuan    时间: 2008-4-30 10:42
今天在当当网上订了机灵狗第一级,想看看它的效果到底怎么样.估计下周一应该可以拿到了吧.期待中.
作者: menghuan    时间: 2008-4-30 11:18
呵呵,希望昊昊喜欢吧.不过,我们家的儿子比你家的CC大了两岁多啊.
作者: 笑菩提    时间: 2008-5-1 09:47
原帖由 menghuan 于 2008-4-28 09:47 发表

谢谢提示.可是,该怎么启蒙呢?
平时也会对他有一些男女的讲法,也分男孩子女孩子,只是女人跟女孩到底该怎么分呢?其实挺难的呢?

通俗的说法是否成人或是否经婚为参考吧。什么是成人或结婚就要费些口舌了。呵呵。
作者: flycloudjhy    时间: 2008-5-1 09:55
第一次来,祝楼主五一节愉快
作者: flycloudjhy    时间: 2008-5-1 10:53
标题: 回复 #68 menghuan 的帖子
也不用困惑,大家都是在摸索中前进,每个孩子都有自己的特点,别人的方法再好也不能照搬照抄
就需要做父母的多下点功夫
作者: 笑菩提    时间: 2008-5-2 23:24
原帖由 menghuan 于 2008-4-29 13:00 发表
昨天晚上,带昊昊去剪了头发,顺便在楼下跟小区里的其他小朋友玩了一会,虽然中间他被一个比他大一岁的小哥哥打了一巴掌,打得他哇哇大哭,但是还是玩得很高兴.
晚上睡觉时,昊昊说:"妈妈,我今天很高兴."
我说:"为什 ...

为什么会打架呢?
作者: menghuan    时间: 2008-5-3 09:38
因为小孩子在一起玩,他们在一起跑步,结果昊昊就在跑的过程中撞了一下那个小哥哥,可能撞得比较重吧,那个小孩子就以为昊昊打他,停下来一巴掌就打过来。
好在孩子是不记愁的,过一会就好了。
作者: menghuan    时间: 2008-5-3 09:39
本帖最近评分记录
高处无雨 2008-5-1 22:40 金钱 +2 这几天昊的眼睛好点吗?
高处无雨 2008-5-1 22:40 威望 +2 这几天昊的眼睛好点吗?

好了很多了,谢谢了。
作者: 笑菩提    时间: 2008-5-3 21:39
原帖由 menghuan 于 2008-5-3 09:38 发表
因为小孩子在一起玩,他们在一起跑步,结果昊昊就在跑的过程中撞了一下那个小哥哥,可能撞得比较重吧,那个小孩子就以为昊昊打他,停下来一巴掌就打过来。
好在孩子是不记愁的,过一会就好了。

哦,俺家乐乐还没太和别的小孩子玩很多,一下子还真不知起了冲突该如何处理的好。
作者: menghuan    时间: 2008-5-5 09:57
唉,没办法.有时候看到自己的孩子被别人打了一巴掌,心里确实很不舒服,但是自己也不能把别的孩子打回来.有时候,让孩子自己去处理可能会好一些吧.
昨天下午,他又下去和小朋友玩,有四个小朋友,都是小男孩,一般大,他们在一起玩"打架",结果我家那小子又被人家打了一巴掌,我心里那个气啊.我儿子捂着脸哇哇大哭,我就在旁边说:"别哭了,我们回家吧."可是,人家不肯,捂着脸哭了一会,跟那个小朋友说:"我不哭了,我们一起玩吧,你不要再打我了."
看,有时候,孩子比大人还懂事.
我本来还想跟孩子说:"不要让人家打你,他打你,你不能打回来嘛."唉,还不如孩子呢.
作者: 笑菩提    时间: 2008-5-5 10:42
也不知该说什么好。但如果是我的话,我不会说不让他们“打架”,但我会建议他们打架的方式,不要打脸啊,这个在成人眼里,多少是有点不舒服的,可以有别的打法滴。我想我会阻止他们继续打脸,小孩子可能没有任何成见,但他们也要长大成人,在这个染缸中成长。不能让人在打耳光中长大,别的打打闹闹的都行。
作者: menghuan    时间: 2008-5-5 16:26
标题: 我好难过呀
昨天晚上接儿子放学的时候,看到他的口腔里有些红红的东西,然后仔细看了一下,发现有好多红红的东东,当时也没怎么在意,今天看了新闻才知道,他很有可能感染的手足口病.
现在还在上班,但如坐针毡,心急如焚,好想赶紧回去看看我的儿子,心情难受到了极点.
作者: menghuan    时间: 2008-5-5 16:32
本来想记录一下五一我们都做了些什么,怎么过的,但是现在随着担心儿子的身体,心情全没了.
作者: menghuan    时间: 2008-5-6 09:06
昊昊今天没上学了,我也没上班了,本来今天看他没发烧,想混一下,送他去学校的,因为昨天晚上去看医生的时候,那个医生跟我说:“虽然也有症状,但应该不是手足口病。”但是我还是按病毒感染给他吃了药。今天早上怀着不安的心情送到学校,但是老师看了一下他的手,很客气地跟我说:“他这个样子不能来学校了,在家休息吧,课我会安排老师给他补上的。”
又回来了。
看他今天会怎么样吧,药给他吃上,如果不进行恶化,应该很快就会好吧,期待他好起来。
作者: wwdog    时间: 2008-5-6 10:14
这事放谁身上都会急的,抱抱menghuan,昊昊这么懂事这么乖,希望没事,祝早日康复!
作者: menghuan    时间: 2008-5-6 10:27
谢谢小楼和WWDOG。
回小楼:昊昊在东圃一家很小的幼儿园。你们住在哪呢?
作者: menghuan    时间: 2008-5-6 17:05
我不停的观察他,也不停地在网上搜索有关手足口病的相关资料,知道不发烧的孩子是没什么要紧的,但是也有坛友跟我说不可小视尽快就医,但是在医院现在有很多孩子都是这个病,到了那里会不会又交叉传染而更加严重呢?矛盾中。
老公也给我发信息说:如果不去看医生,我们无法好好工作,孩子也没办法上幼儿园。是啊,怎么办呢?老公说他明天会带昊昊去医院看看,唉,心情没法好转了。
作者: menghuan    时间: 2008-5-7 09:20
又过了一天,昊昊今天精神状态依然不错,没有发烧,我今天上班了,他爸爸在家里带他,不知道他会不会带儿子去医院.
昊昊依然在吃抗病毒的药,到了医院也是一样,所以再看他的状态吧.
今天奥运圣火到了广州,老公说他想带昊昊去看看,真希望他不要去,那儿人那么多,去了估计对孩子没什么好处.
依旧祝福儿子,希望他早点好起来.
作者: menghuan    时间: 2008-5-7 11:32
谢谢小楼和zhangsh,刚刚我老公打电话过来,从医院打过来的,已经被医生确诊,也已经被政府登记了,现在广州市要是报出来个数字,里面已经有昊昊了.
不过,可能因为年龄大一点了,医生说不严重,给我们开了药,不需要住院,开得药跟我们自己买的一样, 看来,我也可以做半个医生了.
也算是放点心,虽然确诊了,但是知道不严重,心情还是要平静一点.
再谢谢两位了.
作者: menghuan    时间: 2008-5-7 12:15
谢谢CC妈妈.我也觉得孩子强壮着呢.谢谢.
作者: menghuan    时间: 2008-5-7 14:22
今天在医院的检查结果:白细胞正常,但是有点贫血.医生说白细胞正常说明病情较轻.心总算是放下一些了.
但是红细胞和血红蛋白也偏低,就是有点贫血,看来要补补了.我这个做妈妈的有些失职呀.
作者: menghuan    时间: 2008-5-7 17:31
zhangsh 2008-5-7 14:47 金钱 +2 稀饭煮大红枣
zhangsh 2008-5-7 14:47 威望 +2 稀饭煮大红枣

谢谢了.我首先想到的是营养品呢.呵呵,其实食补是比药补要好,谢谢.
我自己推测吧,昊昊是缺了VB,因为前段时间他的眼角发炎,手喜欢褪皮,这些可能都是缺VB的表现.包括这次的手足口病,大概也是因为VB缺乏而抵抗力下降,所以在食补的同时可能也要补点VB了.
作者: menghuan    时间: 2008-5-8 11:59
谢谢楼上两位的祝福.
昨天晚上回到家,儿子还在睡觉中,醒来后带着哭腔对我说:"妈妈,我今天扎手指了."
我问:"哭了没有?"儿子说:"哭了,我一看见血,我就心疼了."真是让人心疼呀.
然后就是洗手,吃饭,玩,洗澡,讲故事,睡觉.
昨天晚上讲了不一样的卡梅拉里的<<我想有个弟弟>>和<<我想找回太阳>>.
在讲<<我想有个弟弟>>的时候,我问他:"你想不想有个弟弟呀?"儿子坚决地说:"我才不想呢."
在讲<<我想找回太阳>>的时候,他自己说:"我也很爱爸爸的,爱得很远很远."
机灵狗也已经回来了,但是没怎么听呢,他的兴趣好象一般,要慢慢来.
作者: yuan_li12    时间: 2008-5-8 12:26
标题: 回复 #92 menghuan 的帖子
这套书中很多可以用角色扮演的方法提高孩子的兴趣!
作者: menghuan    时间: 2008-5-8 12:53
标题: 回复 #93 yuan_li12 的帖子
您说得是哪套书呀?机灵狗OR不一样的卡梅拉??
作者: gzyuyu    时间: 2008-5-8 13:19
发现昊昊和我家瑜瑜同年呢,昊昊好可爱,我们也是广州的 ,我们也在做逻辑狗呢,以后要多多向你取经。
作者: menghuan    时间: 2008-5-8 13:26
标题: 回复 #95 gzyuyu 的帖子
嘿嘿,我们是机灵狗.本来也是想买逻辑狗呢,主要是现在买了很多书了,还没看完,所以逻辑狗没有买呢.
那我想问一下,您家瑜瑜用逻辑狗的情况怎么样呢?
欢迎您常来我家做客哟.
作者: yuan_li12    时间: 2008-5-8 13:44
标题: 回复 #94 menghuan 的帖子
你买的是机灵狗ABC吧?
这套书可以看家长手册,大书配的歌谣就是一个个的小故事.妈妈可以每页一两句话英文,宝宝有一点感觉了,就设计一两个场景,分角色扮演.另外画面本身讲故事的能力也很强.还可以留意画面出现的物品都是小书中出现的,或者跟本书进度中的字母发音有关.可以与宝宝一起指指点点

作者: menghuan    时间: 2008-5-9 11:18
昊昊今天手上身上的疹子基本上快好了,只有不多的小疹子了,应该有两天会痊愈的了.
这几天,因为他生病,他爸爸在家带他(因为他爸爸有年假而我没有),因为怕传染,所以也没怎么让他出去玩,所以在家闷得可能情绪很不好,总是发脾气,我想也是,因为他仅仅是因为会传染,而本身他的其他方面都挺好的,不出去玩,他的精力无法发挥,所以导致情绪不好,唉,真没办法,可怜的孩子.
昨天晚上,给他买了本奥特曼的迷宫书,他倒是很喜欢的,一拿到书就来看,情绪还能好一点,兴致勃勃地在那看,其中还有个小笑话.

他看到奥特曼要躺怪兽,指着一个地方说:"奥特曼在这里,怪兽就发不现了."
明天我还是继续上班的,希望他爸爸今天明天都能带昊昊出去玩一下,他现在已经快好了,应该不会再传染给别的小朋友了吧??
作者: 有天使在敲门    时间: 2008-5-9 14:31

作者: menghuan    时间: 2008-5-9 20:59
标题: 愿望
这几天,昊昊一直在家都没上学,也不能跟别的小朋友玩,很是寂寞的样子。
今天中午,他跟爸爸一起看电视,少儿频道在演一个节目,问孩子最大的愿望是什么,电视里的孩子都在说着自己的愿望,结果儿子突然对爸爸说了一句:“爸爸,我最大的愿望是上学。”
唉,可怜的孩子,可恶的病毒呀。

欢迎光临 祝孩子们天天健康快乐! (http://www.xetjy.com/) Powered by Discuz! X3.2